关于科欧斯

行业新闻

广电运通率先推出ATM定制化操作系统

Published on 2011-09-21 20:36:49 by 深圳科欧斯. from: www.koskiosk.com/g Views: 22
         近日,全球领先的货币处理设备及系统解决方案提供商广电运通在北京以“高效安全的系统,便捷您的生活”为主题,召开ATM定制化操作系统产品发布会,标志着广电运通高端定制化操作系统从小范围试用进入全面推广体验与实施阶段。
  会上展示了ATM定制化操作系统中智能管控、定制化、数据灾难恢复、系统安全策略设置、行为监控审计等技术成果。该系统能实现统一的集成化管理,使得管理员能够对终端进行集中管理和控制,保证终端系统始终在可控状态下运行,让ATM更高效、更安全、更便捷,全面领先于国际先进水平。
  目前ATM中的操作系统,大多使用的Windows XP 专业版或XPE。对于ATM而言,Windows XP专业版比较臃肿,且通用性能难以保障,均不集成上层应用软件接口,没有通用保护功能,需借助于杀毒或防病毒软件,而我国金融终端设备一般为内部网络,病毒库的升级困难。这些问题对于银行的ATM管理,提出了较为严峻的考验。随着当前金融自助设备的广泛使用,银行对于打造具备高效性、安全性、统一性的操作系统平台显得尤为迫切。
  鉴于此,广电运通深入洞察并快速响应用户的需求变化,在行业中率先迈出一步,凭借与微软紧密的技术合作,借助Windows Embedded平台,适时推出了符合银行自助设备业务运行需要的定制化操作系统GRG-XPE,在沿用Windows XP系统的优点的同时,将各项系统性能指标明显优化,从而前瞻性迎合全球ATM行业的发展趋势,有效提高系统的稳定性、安全性、通用性和安装易操作性,提高银行业ATM的管理效率,便利人们日常的金融自助服务。这也预示着ATM即将迈入更高效、更安全、更智能的时代。